منتديات جناب الهضب

جدارة ، موقع نور ، برنامج نور ، جداره ، النتائج ،حافز ، قياس ،نتائج الطلاب ، نتائج الطالبات ، نتائج القدرات ، اسماء المرشحات ، دفعات جدارة ، أخر أخبار جدارة،نتائج القدرات ، نتائج التحصيلي ، جناب الهضب التعليمي ، موهبة ،كفايات

اعلانات قوقل متجاوبة2

صحيفة حزم

صحيفة حزم المالك ورئيس التحرير مرعي بن علي القحطاني http://www.alhzim.com/index.php

    هل أنت مصاب بالسكري؟ أو تقوم بالتسوق لشخص مصاب بالسكري؟

    شاطر

    مرعي علي القحطاني
    مدير ومؤسس ومالك الموقع
    مدير ومؤسس ومالك الموقع

    عدد المساهمات : 1987
    العمر : 48

    هل أنت مصاب بالسكري؟ أو تقوم بالتسوق لشخص مصاب بالسكري؟

    مُساهمة من طرف مرعي علي القحطاني في الخميس 2 ديسمبر 2010 - 6:05

    هل أنت مصاب بالسكري؟ أو تقوم بالتسوق لشخص مصاب بالسكري؟

    فيما يلي بعض النصائح المفيدة عند التسوق أو عند اعداد الطعام..

    * بدلاً من اختيار صنف واحد من المجموعات الغذائية أثناء التسوق الأفضل شراء طعام متنوع مثل الحبوب الكاملة، الخضار، والفواكه.

    * بدلاً من شراء خبز أبيض.. الأفضل شراء. خبز أسمر (بر).

    * بدلاً من اختيار منتجات كاملة الدسم من الحليب واللبن والزبادي.. الأفضل شراء منتجات قليلة الدسم.

    * بدلاً من اختيار اللحوم الحمراء.. الأفضل شراء دجاج أو سمك قليلة الدهون.

    * يفضل استخدام التوابل الطبيعية في اعداد الطعام لإعطاء نكهة للطعام مثل الخل، الليمون، والأعشاب والصلصات القليلة الدسم.

    * تقليل الدهون في الطبخ قدر الإمكان وذلك بإعداد الطعام بالشوي والتحميص، السلق بدلاً من القلي.

    * بدلاً من استخدام السكر في المشروبات الساخنة استخدم السكر البديل.

    * اختيار الأغذية القليلة بالسعرات الحرارية والدهون مثل الخضروات والفاكهة واللبن أفضل من التحكم بكميات المأكولات العالية السعرات مثل البطاطس والعصائر والحلويات.

    * يجب تناول وجبة خفيفة صحية تحتوي على كميات كبيرة من الألياف وغنية بالعناصر الغذائية، وتكون أقل بالسكريات والدهون والسعرات الحرارية.



    المصدر

    http://www.alriyadh.com/2010/12/02/article581521.html

    صحافة جناب الهضب
    مراقب عام
    مراقب عام

    عدد المساهمات : 15411

    رد: هل أنت مصاب بالسكري؟ أو تقوم بالتسوق لشخص مصاب بالسكري؟

    مُساهمة من طرف صحافة جناب الهضب في الخميس 2 ديسمبر 2010 - 14:45

    يفضل استخدام التوابل الطبيعية في اعداد الطعام لإعطاء نكهة للطعام مثل الخل، الليمون، والأعشاب والصلصات القليلة الدسم.
    جزاك الله خير يا ابا سامي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 3 ديسمبر 2016 - 12:40