منتديات جناب الهضب

جدارة ، موقع نور ، برنامج نور ، جداره ، النتائج ،حافز ، قياس ،نتائج الطلاب ، نتائج الطالبات ، نتائج القدرات ، اسماء المرشحات ، دفعات جدارة ، أخر أخبار جدارة،نتائج القدرات ، نتائج التحصيلي ، جناب الهضب التعليمي ، موهبة ،كفايات

اعلانات قوقل متجاوبة2

صحيفة حزم

صحيفة حزم المالك ورئيس التحرير مرعي بن علي القحطاني http://www.alhzim.com/index.php

    عجائب كوريا ، يوتيوب ، فيديو،عجائب كوريا كيف يصنعون البوشار، الفشار ، فشار ، 4 1 2012م، بوشار (بالإنكليزية: Popcorn) أو شامية أو فشار أو نفّيش أو فرّاخ هي أسماء لشيء واحد وهو الذرة المفرقعة بالحرارة. يوجد كمية صغيرة من الماء داخل بذور الذرة 10 2 1433هـ

    شاطر

    تطبيقات جناب الهضب
    مستشار منتديات جناب الهضب
    مستشار منتديات جناب الهضب

    عدد المساهمات : 2345

    عجائب كوريا ، يوتيوب ، فيديو،عجائب كوريا كيف يصنعون البوشار، الفشار ، فشار ، 4 1 2012م، بوشار (بالإنكليزية: Popcorn) أو شامية أو فشار أو نفّيش أو فرّاخ هي أسماء لشيء واحد وهو الذرة المفرقعة بالحرارة. يوجد كمية صغيرة من الماء داخل بذور الذرة 10 2 1433هـ

    مُساهمة من طرف تطبيقات جناب الهضب في الأربعاء 4 يناير 2012 - 22:40

    [youtube][/youtube]

    عجائب كوريا ، يوتيوب ، فيديو،عجائب كوريا كيف يصنعون البوشار، الفشار ، فشار ، 4 1 2012م، بوشار (بالإنكليزية: Popcorn) أو شامية أو فشار أو نفّيش أو فرّاخ هي أسماء لشيء واحد وهو الذرة المفرقعة بالحرارة. يوجد كمية صغيرة من الماء داخل بذور الذرة 10 2 1433هـ

    تطبيقات جناب الهضب
    مستشار منتديات جناب الهضب
    مستشار منتديات جناب الهضب

    عدد المساهمات : 2345

    رد: عجائب كوريا ، يوتيوب ، فيديو،عجائب كوريا كيف يصنعون البوشار، الفشار ، فشار ، 4 1 2012م، بوشار (بالإنكليزية: Popcorn) أو شامية أو فشار أو نفّيش أو فرّاخ هي أسماء لشيء واحد وهو الذرة المفرقعة بالحرارة. يوجد كمية صغيرة من الماء داخل بذور الذرة 10 2 1433هـ

    مُساهمة من طرف تطبيقات جناب الهضب في الأربعاء 4 يناير 2012 - 22:40

    بوشار (بالإنكليزية: Popcorn) أو شامية أو فشار أو نفّيش أو فرّاخ هي أسماء لشيء واحد وهو الذرة المفرقعة بالحرارة. يوجد كمية صغيرة من الماء داخل بذور الذرة والذي يسبب الانفجار، حيث تتوسع نواة البذرة ويصبح حجمها أكبر، وتأخذ شكلاً شبه عشوائياً ولوناً أبيضاً وملمساً رقيقاً.

    هنالك أساليب كثيرة لتفرقع الذرة. تم اختراع آلات البوشار التجارية على نطاق واسع من قبل تشارلز كريترز في أواخر القرن التاسع عشر. يوجد للبوشار مؤيدين ومنتقدين، اعتماداً على كيفية إعدادها وطهيها، فيعتبرها البعض غذاءاً صحياً في حين أن آخرين يحذرون منه لأسباب متنوعة.

    غالباً ما يضاف الملح والزبدة المذابة إلى البوشار، وأحياناً يتم صهر الكراميل ويمزج مع البوشار. ويتم صناعة البوشار في المنزل بشراء نوعين موجودين في الأسواق العربية، الأول معلب على شكل حبوب توضع على النار مع الزيت حتى يتفرقع ويصبح جاهزاً أو توضع تلك الحبوب في آلات منزلية مخصصة لصناعة البوشار، والثاني على شكل كيس يوضع فيالمايكروويف ويتفرقع ويصبح جاهزاً.

    يمكن أن يحضّر البوشار بنكهات متعددة منها الكراميل، في هذه الحال يحضّر من الذرة، السكر، الزبدة، الزيت، بيكاربونات الصوديوم، الملح والماء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 6 ديسمبر 2016 - 8:51