ماء + دقيق بر ) تضعيها على النار واخلطيها بالمضرب العادي (مو كهربائي)
وتكون خفيفة كثيفة نوعًا ما يعني مثل المهلبية.
و تتركيها على النار حوالي ربع ساعة.
و بعدين تضيفي الملح وتأكدي أول إن الدقيق غير مملح.
بعدها أضيفي كمية إضافية من الدقيق واخلطي لحد ما تثقل.
و بعدين استخدمي ملعقة خشب قوية ومتينة ( مثل العصايا متينة مرة قطرها حوالي 2 سم )
و أضيفي دقيق كمان وأضيفي وأضيفي لا تقولي خلاص صارت ثقيلة.
لازم تضيفي كمان. و إذا ما قدرتي تحركيها نزلي القدر على الأرض وثبتيه بخرقة بين رجلك وحركي بقوة وأضيفي زيت علشان يسهل الحركة.
و تضيفي دقيق كمان وتوقفي عن الإضافة إذا أخذتي منها قطعة وما مسكت بإيدك.
أما إذا مسكت فهذا معناه زيادة دقيق
و إذا خلصتِ إضافات خليها على نار منخفضة إلى أن تنتزع العصيدة من القدر.
و تقدميها مع اللبن والمرقة.
وهذي العصيده والمرق [/size]
