منتديات جناب الهضب

جدارة ، موقع نور ، برنامج نور ، جداره ، النتائج ،حافز ، قياس ،نتائج الطلاب ، نتائج الطالبات ، نتائج القدرات ، اسماء المرشحات ، دفعات جدارة ، أخر أخبار جدارة،نتائج القدرات ، نتائج التحصيلي ، جناب الهضب التعليمي ، موهبة ،كفايات

اعلانات قوقل متجاوبة2

صحيفة حزم

صحيفة حزم المالك ورئيس التحرير مرعي بن علي القحطاني http://www.alhzim.com/index.php

    خرشوف بالسي فود من الشيف شربيني ، يوتيوب ، فيديو، 1 رمضان 1433هـ، 20 7 2012م، خرشوف شوكي أو الخرشف أو الأرضي-شوكي أو الأنكينار (الاسم العلمي:Cynara cardunculus) هي نوع نباتي يتبع جنس الخرشوف من الفصيلة النجمية.[1] [2] [3]. ويسمى في المغرب العربي «القرنون»

    شاطر

    خرشوف بالسي فود من الشيف شربيني ، يوتيوب ، فيديو، 1 رمضان 1433هـ، 20 7 2012م، خرشوف شوكي أو الخرشف أو الأرضي-شوكي أو الأنكينار (الاسم العلمي:Cynara cardunculus) هي نوع نباتي يتبع جنس الخرشوف من الفصيلة النجمية.[1] [2] [3]. ويسمى في المغرب العربي «القرنون»

    مُساهمة من طرف فريق العمل بجناب الهضب في الجمعة 20 يوليو 2012 - 15:52

    [youtube][/youtube]

    خرشوف بالسي فود من الشيف شربيني ، يوتيوب ، فيديو، 1 رمضان 1433هـ، 20 7 2012م،



    خرشوف شوكي أو الخرشف أو الأرضي-شوكي أو الأنكينار (الاسم العلمي:Cynara cardunculus) هي نوع نباتي يتبع جنس الخرشوف من الفصيلة النجمية.[1] [2] [3]. ويسمى في المغرب العربي «القرنون» وهو نبات متوسطي.



    الأجزاء الفعالة





    رسم تخطيطي للخرشوف

    تستعمل نورات الخرشوف قبل تفتحها في الغذاء، إذ تؤكل القنابات المغطية للنورة وتكون قاعدتها عريضة سميكة لحميه. كما يؤكل التخت الزهري الذي يلاحظ انه متضخم ولحمي، ويحتوي على كمية جيدة من فيتاميني أ وب ومعظم الكربوهيدرات الموجودة به عبارة عن انيولين الذي يتحول بالتحليل المائي إلى سكر فاكهة فيمكن استعماله غذاء لمرضى السكري. وتستعمل نورات الخرشوف في التغذية وهو من الخضر المناسبة لمرضى السكر والكبد والامساك، فهو يحتوي على قدر كبير من الانيولين الذي يتحول إلى سكر ليفوز، ويحتوي على بعض العصارات الملينة والمانعة للامساك.

    [عدل]في الطبخ





    ثمار الخرشوف خلال الطبخ




    كيس شاي يحتوي على الخرشوف

    يفضل أكل الخرشوف طازجاً حتى لا يفقد بعض فوائده, ولكن يتم تعليب لب نبات الخرشوف أو تجميد أقراصه (اللب) بعد سلقها لحفظها. لا ينصح في تناول الخرشوف للمصابين بالروماتيزم والتهاب المفاصل والنقرس وأصحاب المسالك البولية الضعيفة والمصابون بالحساسية. يمكن تناول الخرشوف كوجبة طعام باردة أو ساخنة مع اللحم أو بدون لحم أو مسلوق ومقطع ومخلوط مع السلطة.[4]

    [عدل]المعلومات الغذائية عن الخرشوف بالزيت


    يحضّر طبق الخرشوف بالزيت باستخدام الخرشوف، البازيلا، الجزر، البقدونس، الثوم، عصير الليمون الحامض، الزيت والملح. تحتوي وجبة الخرشوف بالزيت (300غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:


    • السعرات الحرارية: 326
    • الدهون: 14
    • الدهون المشبعة: 2
    • الكوليسترول: 0
    • الكاربوهيدرات: 44
    • البروتينات: 13

    [عدل]موطنه





    حقل خرشوف

    يعتبر موطن الخرشوف شمال أفريقيا حيث يوجد ناميا بحالة بريه في الصحاري وهو من الخضر الهامة هناك. وقد زرع في جنوب أوروبا منذ أكثر من الفي سنه.

    [عدل]أنظر أيضاً


    رد: خرشوف بالسي فود من الشيف شربيني ، يوتيوب ، فيديو، 1 رمضان 1433هـ، 20 7 2012م، خرشوف شوكي أو الخرشف أو الأرضي-شوكي أو الأنكينار (الاسم العلمي:Cynara cardunculus) هي نوع نباتي يتبع جنس الخرشوف من الفصيلة النجمية.[1] [2] [3]. ويسمى في المغرب العربي «القرنون»

    مُساهمة من طرف فريق العمل بجناب الهضب في الجمعة 20 يوليو 2012 - 15:52

    20 7 2012

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 7 ديسمبر 2016 - 21:24