منتديات جناب الهضب

جدارة ، موقع نور ، برنامج نور ، جداره ، النتائج ،حافز ، قياس ،نتائج الطلاب ، نتائج الطالبات ، نتائج القدرات ، اسماء المرشحات ، دفعات جدارة ، أخر أخبار جدارة،نتائج القدرات ، نتائج التحصيلي ، جناب الهضب التعليمي ، موهبة ،كفايات

اعلانات قوقل متجاوبة2

صحيفة حزم

صحيفة حزم المالك ورئيس التحرير مرعي بن علي القحطاني http://www.alhzim.com/index.php

    الثلاجات في السعودية في المركز الاول عالمياً ، السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا ، نظافة الثلاجات في السعودية ، دراسة أفادت بأن السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا،يوتيوب ، فيديو،

    شاطر

    رد: الثلاجات في السعودية في المركز الاول عالمياً ، السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا ، نظافة الثلاجات في السعودية ، دراسة أفادت بأن السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا،يوتيوب ، فيديو،

    مُساهمة من طرف فريق العمل بجناب الهضب في الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 - 0:20

    نصائح ذهبية لتنظيف الثلاجة:

    * تشغيل الثلاجة على درجة الحرارة الموصى بها وذلك لتفادى نمو البكتيريا أو العفن. ووضع قطعة فحم أو قليلا من البن في قاع الثلاجة لامتصاص الروائح.
    * الحرص على العناية بأركان الثلاجة وتحت أدرج وإطارات الثلاجة (الطوق المطاطي) عناية خاصة والمداومة على تنظيف الثلاجة حيث أن تلك الأماكن تعد بيئة صالحة لنمو البكتريا.





    الدرجة المناسبة للثلاجة

    يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها


    من حين إلى آخر تحتاج الثلاجة إلى إجراء عملية تنظيف شاملة لها . ومن أجل إتمام هذه العملية بنجاح نقدم لك النصائح التالية : -

    1-قبل الشروع في تنظيف الثلاجة يجب قطع الكهرباء عنها أولاً ويُفضّل نزع القابس من مأخذ الكهرباء.

    2- اسحبي وعاء تجميع المياه وكل الأغراض من مآكل ولحوم ومواد طبخ مخزّنة فيه ثم تخلّصي من كل ما هو عفن وغير صالح.

    3- اسحبي الرفوف والجوارير (السحّابات) وأزيلي منها بقايا الخضار والفتات ثم املئي وعاء بماء فاتر وصابون للجلي وابدئي بمسح الجوارير والرفوف في المجلى ثم اشطفيها بالماء جيّداً وضعيها جانباً لتجفّ على قماشة.

    4- أزيلي كل البقايا والفتات المتجمّعة في قلب الثلاجة والفريزر ثم امسحيها بإسفنجة مبلّلة بماء وصابون ثم امسحي الصابون بقماشة مبلّلة بماء نظيف.

    5- للتخلّص من الروائح الكريهة استخدمي إحدى التركيبات الآتية:

    (( ملعقتا صودا أو كوب خل في نحو 5 ليترات من الماء وامسحي بها داخل الثلاجة أو ضعي علبة خميرة (بايكينج صودا) مفتوحة لإمتصاص الرائحة)).

    وأخيراً جفّفي كل اللوازم جيّداً وأعيديها إلى مكانها مع المآكل والمواد الغذائية الأخرى.

    # ضعي اللحوم والخضار في الثلاجة نظيفة حتى لا يؤثر على رائحة الثلاجة، ويجب تغطية الأكل ذو رائحة حتى لا يؤثر على الأطعمة الأخرى.

    # ضعي في الثلاجة قطعة فحم أو بعض البن لامتصاص الروائح.

    # ادهني الفريزر بالجلسرين بعد تنظيفه حتى لا تلتصق الأطعمة.

    # استخدمي الماء الدافئ وكربونات الصوديوم على اسفنجة مبللة لتنظيف الثلاجة، ثم نشفيه.

    وهذه ايضا طريقة:
    طرق التنظيف

    1- اقطعي التيار الكهربائي عن الثلاجة .

    2-اخرجي الغذاء وضعيه في مكان بارد أو في ثلاجة مجمدة أخرى.

    3-عندما يذوب الثلج (في حاله الثلاجه التي بها ثلج) اغسلي الثلاجة من الداخل والخارج بقطعة قماش مبللة (أو اسفنجة) بماء دافىء.
    أما في حالة وجود بقع يصعب التخلص منها بالتنظيف العادي فيمكنك إستخدام إما الصابون المستخدم في غسالة الأطباق أو إضافة فنجان من بيكربونات الصودا أو البيكنج بودر إلى ربع جالون من الماء الدافيء‏.‏

    4-أزيلي البقع الدهنية أو الزيتية أو أي نوع من أنواع الشحوم وبصمات الأصابع من خلال إضافة محلول زيت معدني أو زيت أطفال"بيبي أويل" إلى قطعة قماش نظيفة‏ ثم قومي بدعك المكان المراد تنظيفه بالثلاجة‏

    5- ثم إبدئي عملية غسل نفس المنطقة مستخدمة الماء الدافيء والصابون‏‏،
    و أيضاً الخل يفيد كثيراً في إزالة الشحوم والمواد الدهنية و كذلك يمكن إستخدام السبرتو‏

    6-جففي الماء داخل الثلاجة بقطعة قماش نظيفة .

    7-اتركي باب الثلاجة مفتوحا لفترة حتى تجف جميع أجزاءها التي تم غسلها.

    8 -افتحي التيار الكهربائي و أقفلي الثلاجة التي تم غسلها.

    9 -أعد جميع الأجزاء إلى أماكنها بعد تمام التنظيف.

    10- ضعي الغذاء في الثلاجة مره أخرى.

    ملاحظات

    * يمكن استخدام ملمع مناسب أو شمع بصفة دورية للحفاظ على اللمعان المطلوب للسطح الخارجي كما لو كانت جديدة دائما.

    * يتم تنظيف كاوتش الأبواب مرتتين في السنة باستخدام الصابون والماء ثم التجفيف ثم استخدام زيت برافين على كاوتش الأبواب للحفاظ على ليونته.

    * لاتستخدم البودرة في النظافة وكذلك ممنوع استخدام الصنفرة فانها تحدث تشققات وخدوش بالسطح الخارجي للثلاجة

    * تحاشي خدش سطح الثلاجة بالأسطح المعدنية والحادة.

    * لا تستخدم الصابون السائل في النظافة بدون تخفيف ( يجب تخفيفه بالمياه قبل استخدامه)

    * لا تستخدم المذيبات والأحماض المركزة في نظافة الأجزاء البلاستيكية فإنها تؤثر على الألوان

    رد: الثلاجات في السعودية في المركز الاول عالمياً ، السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا ، نظافة الثلاجات في السعودية ، دراسة أفادت بأن السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا،يوتيوب ، فيديو،

    مُساهمة من طرف فريق العمل بجناب الهضب في الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 - 0:26

    البكتيريا الموجودة في الإسفنجة قد تسبب الشلل

    هناك أماكن عديدة تتكاثر فيها البكتيريا، كمقابض الأبواب وأزرار المصاعد وعربات التسوق ومقاعد المراحيض، غير أن إسفنجة المطبخ تحمل بكتيريا بشكل أكبر مما يعتقده البعض.

    فوفقا لعلماء الأحياء الدقيقة، فإن إسفنجة المطبخ تحمل بكتيريا أكثر من التي على مقعد المرحاض بمئتي ألف مرة، وعدد البكتيريا الموجودة على كل بوصة مربعة تعادل عشرة ملايين، كما أشارت الدراسات إلى أن تلك البكتيريا والجراثيم الموجودة على الإسفنجة وكذلك على ألواح تقطيع الطعام قد تحتوي على نوع يسبب الشلل.

    وقامت دراسة بعمل اختبار لمئة وثمانين منزلا في مختلف دول العالم، منها السعودية وكندا وألمانيا والهند ودول أخرى.

    وأفادت بأن السعودية احتلت المرتبة الأولى في أكثر الثلاجات اتساخا، وجنوب إفريقيا في المرتبة الأولى في أوسخ ستائر الحمامات.
    وللتخلص من الجراثيم وتجنب نمو البكتيريا على إسفنجات المطبخ والمستلزمات الأخرى، يشدد خبراء الصحة العامة على استبدال قطع الاسفنج باستمرار وخلال فترات متقاربة، وغسل المناشف والإسفنج بحرارة فوق ستين درجة مئوية لقتل الجراثيم.


    ويفضل استخدام المناديل المضادة للجراثيم ذات الاستخدام الواحد للحد من انتشار البكتيريا.

    وضرورة تنظيف وتطهير أسطح المطبخ وألواح تقطيع الطعام بعد كل استعمال ببخاخات ومناديل مضادة للجراثيم.

    وتنظيف اليدين جيدا قبل تحضير الطعام لتجنب الإصابة بالأمراض المتنقلة بالأغذية في المنزل.

    كما ينصح بعض الخبراء باستخدام الميكروويف أو غسالة الأطباق لغسل قطع الإسفنج وتكون بدرجة حرارة عالية ولمدة دقيقة واحدة، وهي كافية لقتل أكبر عدد من الجراثيم.

    المصدر: وكالات

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 9 ديسمبر 2016 - 12:36