منتديات جناب الهضب

جدارة ، موقع نور ، برنامج نور ، جداره ، النتائج ،حافز ، قياس ،نتائج الطلاب ، نتائج الطالبات ، نتائج القدرات ، اسماء المرشحات ، دفعات جدارة ، أخر أخبار جدارة،نتائج القدرات ، نتائج التحصيلي ، جناب الهضب التعليمي ، موهبة ،كفايات

اعلانات قوقل متجاوبة2

صحيفة حزم

صحيفة حزم المالك ورئيس التحرير مرعي بن علي القحطاني http://www.alhzim.com/index.php

    الثريد ، يوتيوب ، فيديو، الثريد النبوي ، الثريد السعودي ، الثريد طبق عالي القيمة الغذائية

    شاطر

    الثريد ، يوتيوب ، فيديو، الثريد النبوي ، الثريد السعودي ، الثريد طبق عالي القيمة الغذائية

    مُساهمة من طرف فريق العمل بجناب الهضب في الإثنين 5 أغسطس 2013 - 11:55



    الثريد ، يوتيوب ، فيديو،
    الثريد النبوي ،
    الثريد السعودي ،
    الثريد الاردني
    الثريد اليمني
    الثريد طبق عالي القيمة الغذائية

    http://youtu.be/U5Y36TyVXiw

    رد: الثريد ، يوتيوب ، فيديو، الثريد النبوي ، الثريد السعودي ، الثريد طبق عالي القيمة الغذائية

    مُساهمة من طرف فريق العمل بجناب الهضب في الإثنين 5 أغسطس 2013 - 11:56

    ثريد
    من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
    الثريد أو التشريب هو نوع من الأكلات التي يعود تاريخها إلى أيام الجاهلية، وهي مشهورة في مصر بالفتّه وفي جنوب العراق وقطر ومنطقة الخليج العربي وتونس وفي غرب ليبيا يطلق عليها اسم فتات وفي شرق ليبيا يطلق عليها اسم مثرودة وتعرف في المغرب تحت مسمى الرفيسة وفى الجزائر بسم الشخشوخة، التي تعتمد بصورة أساسية على تقطيع (ثرد) الخضروات أو الخبز (أو كلاهما) إلى قطع صغيرة الحجم في صحن عميق وغمسها بمرقة اللحم. ويستخدم عادة خبز الرقاق في هذه الأكلة.
    المعلومات الغذائية[عدل]

    تحضّر الثريد باالحم والبطاطس باستخدام اللحم، البصل، الزيت، الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، البطاطا، البهارات خليجية، الملح وخبز البيتا . تحتوي وجبة الثريد (380غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
    السعرات الحرارية: 631
    الدهون: 41
    الدهون المشبعة: 16
    الكوليسترول: 120
    الكاربوهيدرات: 34
    البروتينات: 32
    وصفة الثريد باللحم والبطاطس مع معلوماتها الغذائية
    في العراق والكويت[عدل]

    يستخدم مصطلح التشريب بشكل عام في العراق وفي دولة الكويت، وتختلف طريقة تحضيره حيث إن الخبز المستعمل يكون خبز تنور، ولا يتم ثرد شيء آخر غير الخبز، بالإضافة إلى وجود قطع اللحم في نفس المرقة. يتم أحياناً تقديم الأكلة مع القليل من الثوم المفروم والخل.
    تشريب باقلاء[عدل]
    هو نوع من الثريد العراقي الذي يكون خالياً من اللحم ويعتمد بصورة عامة على الباقلاء المسلوقة وتستعمل مرقتها لغمس الخبر، وبعدها تضاف الباقلاء بعد أن تقلى في الزيت أو السمن. يتم أيضاً وضع بيضة مقلية فوق التشريب للإكثار من القيمة الغذائية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 6 ديسمبر 2016 - 21:00